Навигация по сайту

Навигация по сайту

Реклама

Реклама

Яндекс.Метрика

Преимущества угловой кухни




Угловая планировка кухни встречается достаточно часто, однако мало кто задумывается о преимуществах такой расстановки мебели. Г-образная кухня считается стандартной, хотя есть множество идей для организации пространства, даже если свободного места практически нет. Стоит проявить немного фантазии, как самое маленькое помещение станет удобным и функциональным. Что же такого особенного в Г-образной планировке?

О преимуществах

Почему угловая кухня лучше других подходит для скромных помещений?

• Компактность. При любой другой планировке угол превращается в бесполезное или незадействованное пространство. Когда на счету каждый квадратный сантиметр, перевод угла в полезную площадь помещения дает многое. Поэтому да, главным преимуществом угловой кухни будет компактность, которая обусловлена задействованным углом и стенами.

• Оптимальное расположение рабочего треугольника. Так называют расположение мойки, плиты и холодильника, считающимися основными рабочими зонами кухни. В Г-образной планировке все три зоны располагаются так, что вместе образуют треугольник. Причем положение «вершин» этого треугольника неважно. Главное, что между ними удобно перемещаться, ведь расстояние обычно не превышает одного метра.

• Удобство и эргономичность. Кухонный гарнитур в данном случае включает в себя все необходимое для приготовления еды, ее подачи и хранения. Остальное пространство от кухонного гарнитура как бы отделено и его можно обустраивать без оглядки на этот участок. Барная стойка вместо стола, островок или же обеденная зона в другой комнате – Г-образный кухонный гарнитур никоим образом не влияет на принятое решение.

• Вместительность. Продуманная система хранения, с использование крутящихся полок и заранее спланированного расположения бытовых приборов позволяет вместить все необходимое при минимальном использовании места в шкафах. Тут, как уже понятно, важно только заранее продумать все моменты, касающиеся хранения.

А еще нужно заметить, что Г-образная планировка кухонного гарнитура подойдет для любой кухни, не только маленькой. Универсальность, в свою очередь, влияет и на цену. Среди готовых проектов угловые гарнитуры чаще стоят дешевле, чем остальные варианты. И, что немаловажно, Г-образный гарнитур не ограничивается определенным стилем. Такая кухня идеальна для любого интерьера.