Навигация по сайту

Навигация по сайту

Реклама

Реклама

Яндекс.Метрика

Метлахская плитка: где ей место?




У метлахской плитки богатая история и ряд особенностей, которые отличают ее от любой другой. В первую очередь плитка не похожа на другие за счет основы материала. Только тут используется тугоплавкая глина, обжигаемая при очень высокой температуре. Обязательно глазурирование поверхности, а красящий пигмент добавляется в смесь для обжига. За счет этого по прочности метлахскую плитку ни один другой аналогичный отделочный материал превзойти не может.

Добавление красящего пигмента на этапе замешивания смеси позволяет добиться уникального внешнего вида. Несмотря на то, что современные коллекции предлагают многообразие цветов метлахской плитки, все же в основе лежат натуральные тона. Традиционно выпускается плитка небольшими квадратами, однако можно найти и более интересные варианты. Выглядит довольно необычно и узнаваемо.

Прихожая, кухня и санузел

Орнамент может показаться необычным, а небольшой размер вызывают вопрос – для каких же помещений предназначена метлахская плитка. Действительно, где ей место?

• Прихожая и заход в дом. Сложно поверить, но износостойкость метлахской плитки не уступает показателю плитки тротуарной. А еще ее можно использовать на улице, так как морозы, перепады температуры, ультрафиолет и прочее ей не страшны. Поэтому для оформления захода в дом или для прихожей плитка подойдет идеально. Но самое главное тут тот момент, что поверхность у метлахской плитки совсем не скользкая. Поэтому покрытие получается не только красивым и долговечным, но еще и безопасным.

• Кухня. Пол и фартук – две зоны, где может быть выложена метлахская плитка. При выборе орнамента и декора на кухне стоит проявить аккуратность, так как переизбыток деталей придаст кухне неопрятный вид. Метлахская плитка желтого и коричневого цвета для фартука считается не лучшим вариантом, фартук может выглядеть грязным.

• Санузел. Для стен тут метлахская плитка используется редко, все же не тот формат. А вот для пола подойдет, в частности за счет своей способности не быть скользкой. Оригинальный бордюр или акцентный пол – в этих моментах метлахской плитке нет равных.

Прежде, чем решиться на отделку помещения метлахской плиткой, нужно подумать о ее цене. Да, она не запредельна, однако сочетаться с дешевыми отделочными материалами эта плитка не будет. И если на дорогостоящий ремонт денег нет, гораздо разумнее выбрать материалы из одного ценового сегмента, отказавшись от метлахской плитки.