Навигация по сайту

Навигация по сайту

Реклама

Реклама

Яндекс.Метрика

Оптимизация спальни: простые решения для увеличения функциональности




Спальня сама по себе не относится к большим помещениям, изначально она предназначалась исключительно для сна. Но в наших реалиях, когда большинство квартир относят к малогабаритным, отдавать помещение исключительно под сон нерационально. Здесь можно разместить то, без чего и обойтись никак, и деть вроде как некуда.

Нет-нет, совсем не обязательно перегружать комнату и устанавливать тут громоздкие шкафы. Есть и другие решения, удивляющие своей простотой и гениальностью.

Идеи для любого дома

Стеллажи, переделанное изголовье кровати и прочие лайфхаки предполагают два варианта. Либо эта вещь приобретается в магазине, либо ее можно сделать своими руками. Во втором случае переделка станет бюджетным мероприятием. А что делать то?

• Многоуровневая тележка вместо тумбы. Тумба у кровати уже стала в некотором смысле символом спальни. За дверьми можно расположить что угодно, но это не всегда удобно. Многоуровневая тележка или открытый стеллаж решат проблему хранения в спальне путем доступности нескольких полочек. На одну – лампу, на вторую книгу и очки, третья под будильник – тумба таких возможностей не предоставляет. Если открытые полки не вдохновляют, дизайнеры советуют заменить тумбу комодом. У него большая вместительность, да и пользоваться удобнее.

• Изголовье кровати = органайзер. Почему пространство должно пустовать, когда наблюдается недостаток свободного места? Сегодня в продаже более ста вариантов изголовий, которые подойдут для хранения. Есть дизайнерские варианты, есть вполне бюджетные изголовья-панели на AliExpress. Полочка под рукой явно не будет лишней. Кстати, использовать органайзеры – это отличная идея. Их не обязательно пристраивать в изголовье кровати, можно повесить и на тумбочку.

• Покупка банкетки. Нужно куда-то складывать временно не используемые пледы и вешать халат? Банкетка решит проблемы, это решение можно назвать поистине гениальным. Банкетка с мягкой крышкой еще и стул способна заменить, освобождая пространство в спальне.

Еще одной интересной идеей является использование подоконника в качестве столика. Подходит решение не всем, кровать нужно ставить изголовьем именно к подоконнику. Если такая возможность есть, решается сразу несколько вопросов – и полки для хранения не нужны, и тумба теряет актуальность. Место при этом освобождается, оптимизацию можно считать успешной.