Навигация по сайту

Навигация по сайту

Реклама

Реклама

Яндекс.Метрика

Чем удалить монтажную пену с кожи?




Пенополиуретановый герметик отличается практически моментальным застыванием, поэтому работа с монтажной пеной требует повышенной концентрации внимания. А если пена попала на кожу, то ее необходимо удалять сразу. Пока герметик не успел застыть, он легко оттирается влажной тряпкой или салфеткой. Проводить очищение нужно от края пятна к центру, чтобы исключить размазывание монтажной пены по кожи.

Впрочем, не всегда удается заняться очисткой кожи моментально и пена успевает засохнуть. В этом случае обычной влажной салфеткой не обойтись, удаление потребует применения других средств. Что можно использовать?

Простые способы

В первую очередь нужно сказать, что запрещено применять для удаления герметика с кожи – под запретом агрессивные средства на основе кислоты и щелочи. Да, они прекрасно растворяют монтажную пену, но при этом крайне вредны для кожи. Поэтому их в данном случае не применяют, как и хлорку. По поводу последней слишком много заблуждений: хлорсодержащие вещества пену не растворяют, даже если средство относится к высококонцентрированному. А что можно?

• Соль и солевые ванночки. В чистом виде соль можно использовать как скраб, ее необходимо втирать в загрязненный участок. Механическая очистка способна привести к повреждению кожи, поэтому очистка выполняется с максимальной аккуратностью. Солевая ванночка более безопасна. Для ее приготовления в стакане горячей воды разбавляют две ложки соли, после чего в раствор погружают руки. Либо можно сделать солевой компресс, если загрязнен другой участок тела. Через 15 минут пена начнет отходить самостоятельно.

• Ванночки с чистящим или моющим средством. Под это описание подходит все, что дает пену – стиральный порошок, жидкое мыло, шампунь и прочее. Принцип тот же – необходимо развести пену в горячей воде, выдержать руки в ванночке 15 минут.

• Растительное масло. Один из самых щадящих методов, не приносящих коже никакого вреда. Перед нанесением на кожу масло немного разогревают, после чего втирают в загрязнение и выжидают 20 минут. Если смешать подогретое масло с пищевой содой, то средство будет еще эффективнее.

Опытные строители наравне с этими средствами предлагают использовать димексид – недорогой аптечный препарат. Он отлично справляется с монтажной пеной, но не совсем безопасен. Во-первых, средство можно вызывать аллергическую реакцию при индивидуальной непереносимости. Во-вторых, димексид способствует транспортировке разных веществ в организм через кожу. А это значит, что все, что есть вредного в монтажной пене, благодаря димексиду проникнет в кожу довольно глубоко.