Навигация по сайту

Навигация по сайту

Реклама

Реклама

Яндекс.Метрика

Искусственные ногти


История возникновения берет свое начало с 1957 г, когда семейная фирма Томаса Слэка начала применять акрилик, используемый в зубопротезной промышленности и формы из фольги для моделирования искусственных ногтей. Ногти, сделанные таким способом получили название Pattinail. С 1970 г. начинается эпоха искусственных ногтей. В 1973 г. фирма IBD специально для ногтевой косметики разработала первый клей для приклеивания типсов. Фирмы соревнуются в выпуске разнообразных компонентов для ногтей. В 1983 г. Helen Gourley - первая предложила на рынок светоотвердевающую гелиевую технологию.
Технологии:
Акрил. Появился раньше других технологий. Основными компонентами являются акриловый порошок и жидкость. Технология является моделирующей и самоотвердевающей. Наращивание ногтей осуществляется с помощью типсов и форм. В США поданным американского журнала «Nails», 80% женщин делают акриловые ногти и только 20% отдают предпочтение другим paзличным материалам. Ho и акрилы бывают разные. Самый лучший критерий выбора таков - ногти должны быть неотличимы от натуральных, чтобы их можно было носить с лаком и без него.
Шелк: (фибергласе), который в других технологиях используется только для ремонта или укрепления очень длинных ногтей, в этой технологии становится необходимым компонентом. В качестве наполнителя используется гель или клей-гель, затвердевание которого происходит под воздействием специального активатора. Технология является самоотвердевающей, наращивание ногтей происходит при помощи типсов.
Гель: является самоотвердевающим моделирующим материалом, применяемым для моделирования ногтей как с применением типсов, так и форм Затвердевание геля происходит под воздействием ультрафиолетового излучения определенной длины волны.
Для лучшего понимания процессов происходящих во время наращивания ногтевых пластинок существует система классификации, где изначально определены функции тех или иных компонентов.
1. Адгезия. Это связующее звено между синтетической смолой и поверхностью ногтя. Наиболее часто используются следующие: адгезивы на кислотной основе, самоотвердевающие, светоотвердевающие; адгезивы, отвердевающие на воздухе, синтетические моделирующие смолы и т.д. Моделирование всегда производится после применения адгезивов,
2. Моделирующая способность. Используемая синтетическая смола должна быть вполне податливой в течение периода времени, необходимою мастеру для моделирования. Она должна быть долговечной, но при ном максимально адаптированной к физиологии натурального ногтя.
3. Герметичность. Наилучший состав для запечатывания поверхности должен представлять собой тонкий, вязкий слой смолы, придающий моделирующему покрытию глянец.
В различных технологиях все вышеперечисленные функции, называемые также «фазами», могут выполняться как тремя отдельными компонентами, так и двумя или одним компонентом. Согласно этому критерию все технологии можно классифицировать следующим образом:
1. Однофазные светоотвердевающие системы. В них применяются однокомпонентные смолы, которые представляют собой смесь различных веществ и применяются как один компонент, выполняющий все три необходимые функции. Затем он отвердевает под ультрафиолетовым светом.
2. Двухфазные салоотвердевающие системы. Хорошим примером может служить система жидкость-порошок. Эта технология требует смешивания порошкообразного и жидкого компонентов.
3. Трехфазные светоотвердевающие системы. Здесь применяются три компонента (основа, скульптура и покрытие), каждый из которых выполняет одну из функций.
Фаза 1: Адгезия.
Фаза 2. Моделирующая смола.
Фаза 3: Создание герметизирующего или глянцевого покрытия.

Моделирование ногтей с использованием форм является прекрасной альтернативой использованию гипсов и значительно расширяет возможности мастера. Эта техника применима даже тогда, когда традиционные методы являются невозможными. Первое моделирование более трудоемко, однако и более долговечно. Второе моделирование через 4-5 недель. К этому времени слабый и поврежденный ноготь уже почти сходит на нет. Под синтетической смолой натуральный ноготь защищен от отрицательного влияния внешней среды.
Моделирование ногтей с применением форм рекомендуется, когда ногтевая пластинка сильно деформирована и не имеет ровной поверхности для наклеивания типсов:
- когда ногти имеют малую площадь и не обеспечивают достаточной опоры для типсов и легко обламываются,
- для клиентов, имеющих аллергическую реакцию к циакртинам, веществам, входящим в клеи для типсов,
- при трудностях подборки типсов для нестандартных ногтей,
- при очень чувствительных к обработке ногтям,
- слишком мягкие ногти, не обеспечивающие достаточной опоры для типсов. Техника форм также идеальна для упрочнения слоящихся ногтей.
Укрепление ногтей.
1. Ежедневно принимать по 1 столовой ложке .желатина.
2. Втирать под ногтевые валики масляный раствор витамина А, Е, масло из ростков пшеницы, специальные укрепляющие средства.
3. Делать «Наперстки» из пчелиного воска. (Обмакнуть концевые фаланги в разогретый пчелинный воск и дать застыть).
4. Ванночки из настоя цветов голубого ириса, листьев вяза, крапивы, масляные и соляные.
5. Принимать внутрь препараты кальция, аевит, пиридоксин, капилар.
6. Таблетки из водорослей и морской капусты.
7. Пищевые добавки, содержащие кальций, магний, медь, калий, селен, кремний, йод, незаменимые аминокислоты.