Навигация по сайту

Навигация по сайту

Реклама

Реклама

Яндекс.Метрика

Удаление сосудов на лице и конечностях


1. Электрокоагуляция. Самая распространенная сосудистая патология, с которой врачи-косметологи и пластические хирурги сталкиваются в своей практике - расширение мелких сосудов кожи. Как правило, это плоская капиллярная гемангиома (винные пятна) и телеангиоэктазии (купероз). При розацеа, куперозе, чаще всего используется методика электрокоагуляции. Осуществляется она с помощью аппаратов и игл для электроэпиляции. Телеангиоэктазии на ногах, при диаметре сосудов 0,1-0,3 мм. также могут быть устранены с помощью этого метода.
Осложнения: рубцы, болезненность, пигментации.
2. Лазерное склерозирование кровеносных сосудов. Более современная методика удаления сосудистых образований - использование лазеров. Особенно эффективны в отношении склерозирования сосудов аргоновый лазер, лазеры на красителях, лазеры на парах меди. Импульсное лазерное излучения (длина волны 578 - 600 нм.) проникает через кожу, не повреждая ее, притягивается гемоглобином крови, преобразуется в тепло, которое повреждает сосудистую стенку. В результате происходит образование тромба и облитерация сосуда. Желтая и жёлто-зелёная область часть спектра лазерного излучения считается наиболее приемлемой для удаления сосудов, так как свет длиной волны 578 нм. избирательно поглощается оксигемоглобином крови, что приводит к «спаиванию» сосуда за счет выделения большого количества энергии, (принцип селективной фотокоагуляции или фототермолиза). Однако, практический опыт показывает, что невозможно добиться надежной коагуляции сосудов путем простого выбора оптимальной длины волны, так как лазерное излучение поглощают и другие составляющие биологических тканей, что может приводить к их пepегреву и коагуляции.
Удаление сосудов на лице и конечностях

Новый механизм селективной коагуляции кровеносных сосудом был реализован в аппарате «Мультилайн» (Германия), где используемся VAР:Nd KTP/Q-sw. Метод заключается в одновременном использовании сразу двух длин волн лазерного излучения. Применение новой технологии обеспечивает мгновенный разогрев и коагуляцию всего кровеносного сосуда, не затрагивая близлежащие ткани. Курс лечения телеангиэктазий составляет 1-4 сеансов, гемангиом типа «винного» пятна - 6-8. Лазерная фотокоагуляция сосудистых поражений лица в настоящее время не имеет альтернативы. Оптимальным для лечения телеангиэктазий нижних конечностей является сочетание склеротерапии и лазерной коагуляции.
3. Внутрисосудистое введение склерозантов. Более крупные сосуды на ногах (от 0,3 мм. до 1 мм, и больше) могут быть удалены с помощью введения в просвет сосудов склерозирующих препаратов, таких как хромит церин, 66% глюкоза, салицилат натрия, натрий тетрадецилсульфат, этоксисклерол, фибровейн и др. После инъекции накладывается давящая повязка, (при больших площадях на 7 дней). Эктазии исчезают через 4-6 недель.