Навигация по сайту

Навигация по сайту

Реклама

Реклама

Яндекс.Метрика

Классификация пищевых добавок, в зависимости от их происхождения


1. Продукты растительного синтеза.
Выпускаются в виде сублимированных порошках, концентратах, экстрактах и др.
2. Продукты животного происхождения.
3. Продукты пчеловодства.
4. Группа продуктов микробного синтеза. Это эубиотики, пробиотики.
5. Группа продуктов натурального химического синтеза.
6. Продукты минерального происхождения.
Минеральные компоненты содержатся в хелатной форме. Хелатирование -это процесс связывания микроэлементов с биоорганическими субстанциями, что приводит к улучшению усвоения организмом минералов.
Пищевые добавки отличаются от фармакологических препаратов в первую очередь малой дозой активно действующих компонентов, в связи, с чем при их употреблении отсутствуют кумулятивные эффекты. Пищевые добавки нужно принимать длительно. Эффект от их приема наступает в среднем через 8-12 месяцев. Кроме того:
- преимущественно их получают из естественных природных продуктов животного, растительного и минерального происхождения,
- все компоненты действуют синергично, потенцируя действие друг друга,
- они оказывают мягкое, регулирующее действие на организм,
- восстанавливая микрофлору кишечника, повышая усвояемость, входящих в пищевые добавки компонентов,
- имеют точную дозировку составных частей.
Пищевые добавки оказывают на организм действие, называемое метаболической коррекцией.
Длительный зарубежный и отечественный опыт применения пищевых добавок свидетельствует об их эффективности не только для профилактики, но и для комплексного лечения различных заболеваний, таких, как дегенеративные поражения позвоночника, астено-вегетативный синдром, заболеваний желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз, гастродуодениты и др.), иммунодефицитные состояния и др.
Кроме врачей общего профиля на пищевые добавки и БАД возлагают большие надежды косметологи и геронтологи, так как многие из вышеперечисленных компонентов являются мощными антиоксидантами, корректорами иммунитета, стимуляторами функциональной активности многих клеточных систем, включая клетки кожи - фибробласты и кератиноциты. Следовательно, они могут приостанавливать процесс старения организма и таким образом помогать мечте людей в возможность «вечной молодости и красоты».
В плане геронтокосметологического лечения и профилактики старения особенно эффективно действуют пищевые добавки в сочетании с косметическим уходом.