Навигация по сайту

Навигация по сайту

Реклама

Реклама

Яндекс.Метрика

Сокотерапия


Сок из свежих овощей и фруктов - самый лучший источник витаминов, микроэлементов, ферментов. Известно, что овощи и фрукты оранжевого и красного цвета имеют повышенное содержание каротина. Цитрусовые содержат самое большое количество витамина С, селена, биофлавоноиды. Для того чтобы организм мог нормально функционировать, он должен получать кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, кремний, селен, азот, йод и другие микроэлементы, и минеральные вещества. Многие из них содержатся в растениях, овощах и фруктах. Ho человек не может съесть их в том количестве, которое необходимо для пополнения ими организма в достаточном количестве. Сок представляет собой концентрированную жидкую структуру, состоящую большей частью из органической воды высшего качества, содержащей все необходимые организму витамины, микроэлементы и ферменты. Соки можно пить в неограниченных количествах. Особенно полезны соки из моркови, кочанной капусты, петрушки, шпината, зеленого перца, апельсина. Свекольный сок полезен при заболеваниях печени, желчного пузыря, тромбофлебите. Сок моркови прекрасно очищает печень, почки: улучшает состояние кожи, глаз; стимулирует деятельность надпочечников. Сок капусты - богатейших источник витамина С; помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, парадонтозе. Сок зеленого сладкого перца в большом количестве содержит кремний, цинк, витамин С, биофлавоноиды. Полезен при заболеваниях волос, ногтей, кожи, сальных и потовых желез.
Доктор Уокер, основатель современной сокотерапии рекомендует свой метод, в котором задействованы растительные пигменты и эфирные масла овощей и фруктов.
Состав сока: морковь 1-часть, свекла-3, огурец-3. Или другой вариант-морковь 9 частей, сельдерей - 5, петрушки - 2 части.
Сок петрушки (используют как зелень, так и корни) самый эффективный сок при заболеваниях почек и мочевого пузыря, но его не следует употреблять отдельно в чистом виде более 30-60 г.