Навигация по сайту

Навигация по сайту

Реклама

Реклама

Яндекс.Метрика

Заместительная терапия биоидентичными гормонами


В ходе исследования Инициативы по охране женского здоровья изучались эффекты применения синтетического эстрогена и синтетического прогестерона. Поскольку они не идентичны естественно вырабатывающимся у нас гормонам, они действуют не совсем так, как наши собственные гормоны, но в этом небольшом отличии как раз и может на самом деле заключаться причина рассмотренных нами побочных эффектов их применения. А биоидентичные гормоны идентичны нашим собственным гормонам. Об их использовании и связанных с ними рисках мы говорили ранее. И, хотя мы видели, что, по некоторым соображениям, даже биоидентичные гормоны следует использовать осторожно, они все же могут служить временной мерой, пока мы восстанавливаем естественный баланс инь-ян.
Похоже, что врачи с более современными взглядами выступают в настоящее время за применение биоидентичного прогестерона при гормональном дисбалансе и таких его симптомах, как приливы, а его эффективность подтверждается исследованиями.
Тем не менее я с осторожностью отношусь к биоидентичным гормонам и считаю, что введение в организм любых подвергнутых интенсивной обработке веществ возможно лишь в качестве последнего средства, поскольку эффект от них может быть очень сильным. Много биоидентичных гормонов входят в состав кремов, которые вы наносите себе на кожу. Я не очень доверяю этой системе снабжения, так как она идет в обход системы пищеварения, которая при этом лишается возможности сделать свое дело, т.е. в максимально возможной степени очистить и превратить то, что мы поглощаем, в биологически полезную субстанцию. Нужны всесторонние исследования эффектов биоидентичных гормонов. Как говорилось в первой части книги, было бы очень полезно проводить обширные исследования тех препаратов, эффективность которых определяется отдельными активными компонентами из их состава. В отличие от растительных лекарственных средств, эти подвергаемые интенсивной обработке и денатурированные вещества не имеют природного дополнения, уравновешивающего их эффект.
Менопауза — не только естественный этап в жизни женщины, но и Великий Разоблачитель. Какие бы болезни ни скрывались под поверхностью до менопаузы, она ярким светом высветит всю пыль по углам комнаты. В этот период мы либо отказываемся менять то, что проблематично в наших питании и образе жизни, и тем самым обостряем затаенные болезни, либо мы осуществляем эти долгожданные перемены, и это дает нам шанс избавиться от своих болячек. Давайте посмотрим, что для решения проблем, которые открывает нам Великий Разоблачитель, предлагает нам восточная медицина.